Sawachi Project 仕込み

今回のSawachi Project で大皿の製作を指導して頂き、土谷と車田がろくろしたものを素焼きの状態への焼き上げをしていただき、そしてペイントのアドバイスを頂いた土佐市の「もりたうつわ製作所」の森田浩路氏がコルチェスターに到着!!
そしてすぐさま向かったのは、Firstsiteのキッチン。土佐の田舎寿司のレシピをベースとしたBegan 寿司の試作と仕込みを行いました。
料理のプロではない私と森田さんの2人で試したこれが、自分達でも驚いたくらい美味しいものになりました。イギリスでは泣く子も黙る恐怖の植物イタドリを使った新たなレシピも思いつきで新開発してしまい、帰国したら高知のどこか、佐川でも土佐でも良いのでSawachi Project をやりたいねーと話しながら、キュレーターにはコルチェスターにBegan寿司屋を開いたらどうかなんて言われたりしながら、あっという間にキッチンで7時間も立ちっぱなしでした。
明日はSawachi Projectのクライマックス。
今宿泊しているのB&Bのオーナーも、コロンビアからのお客さんも、郷土料理を持参して参加してくれるそうで、じわじわとSawachi Projectsのネットワークが広がってきました。

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